Omelette végétale (sans tofu soyeux)
Recette proposée par Lélie.
Voici une petite recette pratique d'omelette si vous n'avez pas de tofu soyeux !
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 50g de farine de pois chiches
- 50g de fécule de maïs
- 1 yaourt de soja nature
- 7-8 cl d'eau (je prévois environ 10 cl et j'ajuste pour avoir la consistance désirée)
- curcuma
- sel, poivre
- herbes : ici ciboulette et thym
Instructions :
- Mélanger les farines et ajouter le yaourt de soja nature.
- Remuer et ajouter petit à petit l'eau jusqu'à avoir une consistance de pâte à pancakes.
- Ajouter ensuite le curcuma (pour la couleur), le sel et le poivre, et les herbes de votre choix.
- Faire cuire dans une poele chaude légèrement huilée jusqu'à ce que chaque côté soit doré
Remarques / suggestions :
- Peut-être à essayer avec un peu de bicarbonate pour faire lever un peu la pâte et avoir une texture plus onctueuse de l'omelette :)
- Essayer de remplacer l'eau par un lait végétal
Bon appétit !
~ Aurélie