Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 verre et demi de pois cassés
- 4-5 carottes
- 2 oignons
- 1 pomme de terre
- 1/2 patate douce
- curry en poudre
- sel
- eau
Instructions
- Dans une casserole, faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile
- Ajouter le curry
- Puis les pois cassés
- Laisser les arômes se mélanger 1 à 2 minutes puis ajouter les carottes coupées grossièrement
- Ajouter la pomme de terre et la patate douce coupées grossièrement
- Couvrir d'eau et laisser cuire 45 minutes à 1h environ (jusqu'à ce que les pois cassés soient cuits), vérifier de temps en temps que le niveau d'eau n'a pas besoin d'être ajusté
- Mixer le tout, ajouter le sel et ajuster le curry
Astuces / Remarques / Suggestions
- Recette adaptable = les légumes peuvent être différents !
- Le sel ne doit pas être ajouté au début à cause de la cuisson des légumineuses ! Le sel ralentit la cuisson des légumineuses et fait durcir leur peau.